Selasa, 16 Agustus 2011

Cara membuat Keripik Ikan Lele

Aer Kuliner - Banyak orang yang jijik dan ogah-ogahan tuk megang ikan lele, apa lagi sampai memakannya. Padahal Ikan Lele juga bisa dibuat menarik sehingga nikmat untuk dikonsumsi. Banyak juga yang tidak menyangka, kok ikan lele bisa dibuat jadi keripik ? bagaimana caranya? nah, itu dia yang kali ini akan kita kupas tuntas. ikan lele tergolong ikan yang kotor, mangkanya kebanyakan orang tidak suka mengkonsumsinya. 

tapi jangan khawatir, buat kamu-kamu yang tidak suka ada alternatif lain untuk bisa mencicipi bagaimana sih nikmat nya ikan lele sebenernya.. oke gan. tanpa panjang lebar lagi langsung aja ne ane kasih tau cara-cara pembuatan keripik ikan lele yang singkat, padat, tepat. mengingat banyak nya cara-cara lain utntuk membuatnya , tapi yakinlah ini resep yang paling oke dan simpel. 

1. Komposisi Bumbu


- Bawang Putih
- Kemiri
- Jahe
- daun Jeruk
- Kunyit
nah semua bahan itu digiling ya gan sampai halus...

2. Cara Pembuatan
- Bumbu yang telah digiling sampai halus tadi di campur ke kulit ikan lele. (sebelumnya ikan lele dibersihkan dan kulitnya dipisahkan dari dagingnya karena kulitnya saja yang kita pakai untuk keripik, dagingnya bisa kita jadikan Abon gan.. )
-Aduk sampai rata dan kemudian masukkan ke tepung beras.
- Lalu diguling-gulingkan satu per satu.
- Lalu goreng ..
dan keripik ikan lele siap disajikan gan ..

nah, singkat bener kan gan. cobain deh. apalagi katanya anak Perairan. abis-abis praktikum ikan nya jangan dibuang gan. kan bisa iseng-iseng dicobain ne resep ane. sapa tau bisa jadi pengusaha keripik ikan lele gan . perlu juga gan dicoba sama ikan-ikan lain gan, kayak ikan nila, ikan mas, tapi jangan ikan gurami gan , harganya gan luamayan terasa. hahah..
oke gan selamat mencoba dan tunggu info kuliner lain nya dari kami ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar